美丽乡村建设扮靓城计头乡群众新生活

发布时间:2020-05-22        发布机构:城计头乡        字体:[   ]

主题分类:其他        文号:


                              城计头乡美丽乡村建设扮靓人民群众新生活

今年以来,城计头乡一手抓疫情防控,一手抓农村环境卫生整治,以改善人民群众质量为抓手,全力开展农村环境整治提升工程,进一步加大投入、选树典型、营造氛围,有力推进环境整治再上新台阶。

抓动员,掀氛围。乡党委、乡政府先后组织召开三次动员会和观摩会,利用广播喇叭、明白纸等方式,营造全民参与美丽乡村建设强大氛围,要求农村党员干部带头参加环境整治活动,形成全党总动员,全民齐参战的热潮。

抓示范,创亮点。围绕农民群众生活习惯和新农村建设要求,城计头乡因村制宜、分类指导,不搞一刀切。白崖村在美化过程中,从引导群众改变旧的生活方式入手,将美丽乡村建设知识绘画上墙,使群众通过观看美丽画卷就能受到知识教育,对于积存木柴问题,该村统一设置存放地点,统一摆放标准,明确各户管理职责,从而解决了柴草乱跺问题。

抓推进,带全乡。美丽乡村建设涵盖内容广泛,只有依靠群众才能构筑强大的建设动力,坡底村发动群众将村中有名的龙须沟彻底清理美化,很快将建设成为一个小桥流水的新景观。麦地湾村拆迁进度再加快,41间破旧房屋已全部拆除,村庄面貌,每周都有新变化,羊尔庄、前沟近、梨水等各有特点,充分展示了新农村、新形象。全乡31个村村村有行动,户户有看点。