会宁镇三措并举扎实推进殡葬改革工作

发布时间:2020-05-14        发布机构:会宁镇        字体:[   ]

主题分类:公告公示        文号:


会宁镇三措并举扎实推进殡葬改革工作。一是抓知晓率,吹响思想“集结号”。签订党员干部、企事业单位职工等《承诺书》1893份,逐村逐户给群众发放《致全镇广大党员干部和人民群众的一封信》1200余份,镇村两级干部入户面对面宣传讲解9000余户27900余人次。同时,条幅悬挂1283余条,喇叭广播3万余次,在全镇形成“殡葬改革我参与,积极配合做贡献”的舆论氛围;二是抓第一例,打赢战时“第一枪”。严格4月15日起、10月1日前两个时间节点,严把党员干部、企事业干部职工等及其亲属无条件火化的第一例,普通群众有奖火化的第一例,用实实在在的行动,用扎扎实实的落实力,开好局,起好步;三是抓常态化,打好后续“持久战”。建立村级“村、队、组”三级网格化”殡葬管理体系,做到第一时间发现、第一时间报备、第一时间上门,做到“第一时间暖了人心、第一时间明了政策、第一时间抓了落实”。自4月15日以来,全镇死亡23人,党员干部、企事业单位职工等及直系家属无条件火化8人,群众奖励火化21人,2人因事故意外死亡纠纷正在处理中,思想工作已做通。