市特特儿童徒步营爱心团队到押石村体验修建进村路精神

发布时间:2020-05-17        发布机构:城计头乡        字体:[   ]

主题分类:其他        文号:


                       邢台市特特儿童徒步营爱心团队到城计头乡押石村体验修建进村道路精神

押石村被称之为城计头乡青藏高原,230户,640口人,总面积6513亩。在明清朝代建造了一大批青石板楼房。现保存完好的古民居就有50座,被有关专家认定具有典型的明清冀南农村建筑风格,押石村还是个具有光荣传统的红色阵地,现有保护完整的冀南银行、八路军被服厂、粮库等旧址,正在申报省级古村落。为做好绿色和红色古典文章,该村去年开始修建3.5公里通村道路,将在雨季前完成路基任务。5月17日,邢台市特特儿童徒步营爱心团队组织儿童和家长70名人,徒步行走正在修建的3.5公里道路,大家无不为山里人的艰苦创业精神所折服。到达押石村后,大家尽兴参观了村庄古民居建筑,儿童们还为押石村献上一份爱心捐助。

该团队将把押石村作为儿童徒步营基地,组织更多的儿童家庭到押石村体验愚公移山精神,将艰苦奋斗优良传统发扬光大。