我乡科技扶贫边远行在城计头乡举办启动仪式

发布时间:2020-05-14        发布机构:城计头乡        字体:[   ]

主题分类:其他        文号:


邢台县科技扶贫边远行之

                   科技特派员走进山乡活动在城计头乡举办启动

5月14日上午,邢台县科技扶贫边远行——“科技特派员走进山区”活动启动仪式在城计头乡梨水村明锣开场,市县林业部门专家围绕苹果、板栗、核桃等果树初夏管理技术进行了深入浅出的技术授课。

城计头乡是我县林果业后期发展最快的地方,人均板栗、苹果、核桃树达到200多株,但由于管理技术跟不上,果树不少效益不高,为打通科技扶贫最后“一公里”,实现果树增收与科技扶贫有效对接,提高山区贫困群众自我发展的造血功能,县科技部门与城计头乡精准合作,围绕林果扶贫项目,将科技扶贫边远行首站确定在苹果、板栗、核桃种植面积最集中的城计头乡梨水村。该村200亩苹果园已进入结果期,千亩核桃园是邢台市农业重点项目,发展潜力巨大。在现场培训中,市林业局技术站副站长路贺秀研究员、贾连英研究员、县深资林果专家冯军民、陈彦军和沙河市乡土林果专家王玉书等就苹果、板栗、核桃当前管理要点进行培训,为参加培训人员发放科技资料300多份。