羊范镇2020年清明节倡议书

发布时间:2020-03-26        发布机构:羊范镇        字体:[   ]

主题分类:公告公示        文号:


春暖花开,草长莺飞,又是一年清明时。在这慎终追远、缅怀故人、寄托哀思的时节,我们适逢全国上下众志成城防控新冠肺炎疫情的关键时期。为巩固防控成果,避免清明祭扫引发输入性和聚集性疫情,我们倡导移旧俗、树新风,用文明、低碳、安全的方式进行祭祀。

一、摒弃陋习,文明祭祀。提倡网络、居家祭祀,不聚集、不烧纸,提倡采取家中祭祀、网上祭扫等文明节俭的方式,由实地现场祭扫转为情感慰籍祭祀,缅怀先祖、寄托哀思。

二、发扬美德,厚养礼葬。百善孝为先,我们要弘扬尊老敬老爱老的传统美德,老人在世时,多尽孝道,做到老有所养、老有所乐;老人逝去后,从俭办丧、文明祭奠,让逝者欣慰,让生者无憾。

三、党员干部,以身作则。党员干部要以身作则带头推动,发挥党员干部在生态安葬、节俭治丧、文明祭祀方面的表率作用,以实际行动影响和带动身边的群众。

四、疫情防控,绝不松懈。在疫情防控的特殊时期,我们应该增强安全健康意识,不要麻痹大意。在安全前提下,积极投身新时代文明实践活动,共度一个安全、文明、有序的清明节,为尽早战胜疫情,为羊范镇创造和谐绿色的环境,贡献自己的一份力量。