我县召开扶贫开发和脱贫工作领导小组2020年第一次全体会和春季农业生产工作会议

发布时间:2020-03-13        发布机构:政府办        字体:[   ]

主题分类:领导活动、会议讲话        文号:

  3月11日,我县召开扶贫开发和脱贫工作领导小组2020年第一次全体会和春季农业生产工作会议。会议强调,要全面贯彻落实中央和省、市有关会议要求,统筹做好疫情防控、脱贫攻坚和春季农业生产工作,以更大决心、更强力度确保如期完成脱贫攻坚目标任务。县委书记李振军出席会议并讲话,县委副书记、县长陈新主持会议。

  会议传达了中央和省、市决战决胜脱贫攻坚会议精神和春季农业生产工作会议精神,并就相关工作进行安排部署。

  会议强调,要坚持不懈,始终把脱贫攻坚和防贫防返贫工作作为一项重大政治任务来抓,坚持政治站位、深化思想认识,不断增强决战决胜脱贫攻坚的政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到脱贫攻坚重点任务上来。

  要持续用力,始终把脱贫攻坚和防贫防返贫工作作为重中之重,做到靶心不变、力度不减,进一步明确底数、精准发力,对症下药、靶向治疗,坚定不移抓好各项任务贯彻落实,确保脱贫攻坚战圆满收官。

  要持之以恒,始终把脱贫攻坚和防贫防返贫工作作为一项长期责任坚持下去,持续发力,久久为功。继续坚持“三级书记”抓扶贫,做到扶贫队伍人员不减、力量不减,明确职责,努力提升脱贫攻坚质量水平。

  要坚定不移,始终把脱贫攻坚和防贫防返贫工作各项政策落实到位,建立健全防返贫长效机制。聚焦“两不愁三保障”,持续做好脱贫户和农村低收入群体帮扶工作,加强动态监测预警,持续推进减贫工作。

  会议强调,各级各部门要深刻认识做好春季农业生产以及农民增收工作的重要性,加快补齐短板和弱项,确保疫情防控和农业生产“两手抓、两手硬、两手赢”。

  要加强农业结构调整,大力提升农业产业化水平,围绕“三农”抓好招商选资,积极发展优质高效农业,打造品牌和亮点,加快推进“一二三”产业融合发展,助推乡村振兴。

  会议以视频会议形式召开,各乡镇设分会场参加会议。