主题分类:政府大事记 生成日期:2020年02月08日
发布机构:政府办 发布人:刘江鹏
名  称:邢台县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组通告
 
邢台县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组通告
 

邢台县应对新型冠状病毒感染的

肺炎疫情工作领导小组通告

〔2020〕4号


  为全面应对疫情防控严峻形势,确保人民群众生命健康和安全,坚决打赢疫情防控阻击战,根据疫情防控需要及相关法律法规,现就有关事项通告如下:

  一、实行封闭式管理。县内所有村(社区)、小区、写字楼、办公楼原则上只保留一个出入口,实行出入卡、体温检测制度,所有人员凭卡出入,无卡严禁出入,具体制度由各村(社区)、小区根据自身实际研究制定实施。对非本村(社区)、小区的疫情重点地区人员一律不得进入,其他地区人员和车辆一律严控。对无物管小区由所属村(社区)安排专人负责封闭式管理工作。

  二、自觉减少外出。除采买生活必需品、生病就医、疫情防控或重大紧急事项外,群众尽量减少外出。建议每户家庭每两天安排人佩戴口罩做好防护,外出采购生活物资。快递、外卖行业一律实行无接触配送。

  三、杜绝人员聚集。县内所有公共休憩场所,一律不得集聚人员开展活动。群众不得在村(社区)、小区内聚集、串门;严禁聚餐、打牌等各种形式的聚集活动;“红事”停办,“白事”从简,并提前报村(社区)备案。

  四、加强出租房管理。县内所有出租房房东及房屋中介机构一律暂缓出租业务。对已租住租户,房东及租户应主动向所在村(社区)报告情况。

  五、严格隔离观察。从湖北等省外重点疫情区域及经停湖北等省外重点疫情区域后进入邢台县的人员,以及与外地确诊病例、疑似病例的密切接触者,应立即主动向所在村(社区)报告,并接受集中隔离医学观察14天;对县外进入邢台县的其他人员,需在达到住处1小时内向所在单位和村(社区)报告,并接受居家隔离医学观察14天;出现发热、咳嗽等症状的,应第一时间向所在单位、村(社区)报告,安全转移到定点发热门诊就医。

  六、做好家庭和公共场所卫生。广大群众要加强居家防控,养成良好的个人卫生习惯,出门佩戴口罩,勤洗手,勤通风,注意休息,适当锻炼,保持良好体质。各级各部门、各行各业应广泛开展爱国卫生运动,对机关单位、村庄(社区)等重点区域及健身器材、电梯、楼道、垃圾箱等重点部位每天进行定时消杀,全面开展卫生整治活动。

  七、依法依规处置。对不主动申报个人信息、提供虚假信息、散播谣言、拒不开门、不配合入户调查、不配合体温检测、不服从隔离管理、暴力威胁阻碍疫情防控工作的人员,由公安机关依法予以处置,严重者追究刑事责任。


邢台县应对新型冠状病毒感染的

肺炎疫情工作领导小组

2020年2月7日


打印本页    关闭窗口