主题分类:机构设置和职能 生成日期:2019年12月01日
发布机构:交运局 发布人:赵棣
名  称:邢台县交通运输局主要职责及机构设置
 
邢台县交通运输局主要职责及机构设置
 

(一)负责国家、省、市有关法律、法规的组织实施和监督检查,起草制定全县公路、水路和交通行业发展规划。制定固定资产投资、运输、生产、交通工业、科技教育中长期规划和年度计划,并贯彻执行监督实施。

(二)结合有关部门负责全县公路、城市客运及其设施的规划建设,负责公路养护、路政管理和公路标志、标线的设置管理,负责公路工程的招标、立项、报批和线路勘测、设计及公路建设资金、材料供应,负责公路施工的组织和技术指导,并对工程进度和质量实施监督。

(三)按照上级规定,负责公路的经营管理和运输组织管理。

(四)负责公路客货运输、搬运装卸、运输服务业、汽车维修、车辆技术检测工作的行业管理工作。

(五)负责本系统国有资产的管理和监督;指导本系统财务工作,加强审计监督。

(六)指导交通系统精神文明建设和职工队伍建设,负责指导人才交流、职工教育、培训、安全生产管理,负责本系统劳资、考核、任免、奖惩的管理工作。

(七)贯彻执行国家国防交通工作的方针和法律、法规,规划制定国防交通网络格局,组织县域国防交通科学技术研究及其成果的推广、应用。

(八)按照国家有关规定,制定和实施县域的国防交通物资储备计划,调动国防交通物资,为县域军事行动和其它紧急任务组织交通保障任务。

(九)指导、检查、监督县域国防交通工作,参加有关交通工程设施的勘察、设计、鉴定和竣工验收。

(十)上级国防交通主管机构和县委、县政府赋予的其它职责。

 邢台县交通运输局设办公室、计财股、政工股、交建股、审批服务股5个内设机构。


联系电话:0319—5551221


打印本页    关闭窗口