主题分类:地区(行业)介绍 生成日期:2019年11月30日
发布机构:将军墓镇 发布人:王瑞芳
名  称:将军墓镇简介
 
将军墓镇简介
 

将军墓镇位于邢台县西部太行山深处,西与山西省和顺县毗邻,距邢台市区50公里。总面积125平方千米,其中山场面积15.5万亩,耕地面积11241亩,水浇地4442亩。辖37个行政村,4014户14187口人,林果业为镇域主导产业,尤其是板栗种植业。林果业种植面积为13.72万亩,其中板栗12万亩。2018年人均可支配收入10898元。

历史悠久,地灵人杰。将军墓镇因战国时郑国将军蔡仲墓在此而得名。距今已2500年历史。殷商时已是农耕发达,遍地桑麻。农业以种植玉米、小麦、红薯、花生、芝麻、油葵等为主,耕种基本实现了农业机械化。以红薯深加工为主的内阳“四季红”农副产品专业合作社是市级农业产业化龙头企业。

区位优越,交通便利。邢和省道横穿东西,平涉省道纵贯南北,是晋货东运的重要通道和中转站,为商贸业的发展的繁荣提供得天独厚条件。沿途有加油站、门市、加工摊点、住宿、餐饮等企业共计740余家。

项目建设,势头强劲。引进了总投资3100万元的邢台平顺机动车检测线项目。先后签约了总投资1.2亿元的盘龙古寨旅游开发项目和总投资1.1亿元的邢台县羽佳旅游开发有限公司农业生态园项目。正在