主题分类:领导活动、会议讲话 生成日期:2019年11月28日
发布机构:政府办 发布人:刘江鹏
名  称:县委召开政协工作会议和全县领导干部政治性警示教育大会
 
县委召开政协工作会议和全县领导干部政治性警示教育大会
 

   11月27日,县委召开政协工作会议和全县领导干部政治性警示教育大会。县委书记李振军出席会议并讲话,县委副书记、县长陈新主持会议。

   县委政协工作会议传达了中央及省市委政协工作会议精神,并就县委《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见(征求意见稿)》作起草说明。

   会议指出,近年来特别是党的十八大以来,县委认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、市委决策部署,把人民政协工作摆在重要位置,全力支持保障人民政协依法履职。县政协坚持围绕中心,服务大局,牢牢把握团结和民主两大主题,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全县改革发展稳定凝聚了智慧和力量。

   会议强调,做好新时代的人民政协工作,要深刻认识人民政协的重要地位和作用、党的十八大以来党中央对人民政协工作提出的新要求、新时代人民政协工作的使命任务和加强党对人民政协的领导是人民政协事业发展进步的根本保证,增强做好人民政协工作的责任感和使命感。

   要加强思想政治引领,强化学习教育,搞好理论武装;强化沟通联络,巩固发展爱国统一战线;强化宣传引导,凝心聚力服务大局;强化责任担当,切实发挥委员作用,广泛凝聚社会各界力量,不断增进团结发展共识。

   要加强协商民主建设,围绕全县大局开展协商议政,努力提高协商的质量和实效,进一步完善协商民主的制度机制,切实发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用。

   要加强党对政协工作的领导,一如既往把政协工作纳入县委工作全局,一如既往支持加强政协组织自身建设,一如既往努力为政协履职创造良好条件,为政协工作创新发展提供有力的政治保障和组织保障,不断开创人民政协事业新局面,为新时代建设殷实富强、山清水秀、乡村美丽邢台县做出新的更大贡献。

   全县领导干部政治性警示教育大会通报了我县近期查处的8起漠视、侵害群众利益问题典型案例。

   会议强调,要自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,做到“五个必须”,反对“七个有之”;自觉筑牢理想信念;自觉端正政治品格;自觉保持党性修养,提高政治站位,始终做到立场坚定、表里如一。

   各级党委(党组)要切实履行起主体责任,党委(党组)书记要落实第一责任人的责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,相关部门切实履行好监督责任,始终做到恪尽职守、敢管敢抓。


打印本页    关闭窗口