主题分类:政府大事记 生成日期:2019年09月06日
发布机构:政府办 发布人:刘江鹏
名  称:县民政局加强养老机构安全管理
 
县民政局加强养老机构安全管理
 

    为了加强养老机构安全生产管理,营造良好安全的社会环境,喜迎建国70周年,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”和“谁主管、谁负责”的要求,近日,县民政局组成检查组,对全县11家养老机构进行了安全生产大检查。

    检查通过调取档案、重点部位抽查等方式,重点检查消防安全、食品安全。针对检查中发现的值班值守不到位、消防设施不全、消防人员配备不足以及食品留样不规范等问题,县民政局当即下发了整改通知书,要求有问题的机构按照《养老机构重大风险隐患检查指标及整治建议》32条要求,逐项进行整改。同时县民政局建立了整改台账,明确了整改责任人和包联责任人,明确了整改完成时限,按期要账,确保全县养老机构隐患整改到位,安全规范运营。


打印本页    关闭窗口