主题分类:领导活动、会议讲话 生成日期:2019年08月05日
发布机构:政府办 发布人:刘江鹏
名  称:我县在全县开展干部作风纪律专项整顿活动
 
我县在全县开展干部作风纪律专项整顿活动
 

  8月3日,我县召开全县领导干部会议,就在全县范围开展干部作风纪律专项整顿活动进行重点部署,专项整顿活动为期3个月,分4阶段进行,重点解决思想观念、干事标准、工作效能、精神状态、纪律规矩和机关党建等六方面23个突出问题。县委书记李振军出席会议并讲话。县委副书记、县长陈新主持。会议印发《邢台县干部作风纪律专项整顿活动实施方案》,县委常委、纪委书记郭保斌宣读文件。
  李振军指出,搞好干部作风纪律专项整顿,必须做到坚持靶向治理、坚持目标导向、坚持开门整改、坚持全面覆盖、坚持挺纪在前。对干部队伍存在的“精神状态不佳、作风拖沓、得过且过”等问题不回避,正确对待,在专项整顿活动中逐一解决,力求实效;着力锻造一支思想素质高、道德品行好、执政本领强、工作作风实的干部队伍;发动群众、广开门路,广泛接受群众监督,绝不关门搞整改;全县各级党委(党组)和所有党员干部、公职人员都要投入其中,对照六方面23项问题,开展自查自纠,剖析问题根源,提出解决办法,做到领导全覆盖、单位全覆盖、科室全覆盖、党员干部全覆盖;要抓住不落实的事,追究不落实的人,挺纪在前。
  李振军要求,通过这次专项整顿,全县广大干部队伍要提升“五力”。提升内动力,强化理论武装、理想信念,真正把人民群众放在心里、党的事业扛在肩上;提升执行力,以成事为荣、推事为耻,真正做到令行禁止、雷厉风行,不达目的不罢休,不见成效不撒手;提升示范力,各级领导干部率先垂范,主动自我对照、接受监督、认真整改,影响和带动全县干部队伍的作风转变;提升免疫力,要知敬畏、守规矩,始终把法律戒尺、纪律戒尺、制度戒尺、规矩戒尺、道德戒尺牢记于心,做到不越红线、不踩底线;提升凝聚力,通过作风纪律专项整顿,把全县干部群众的精气神凝聚到干事创业抓落实、促发展上,同频共振、上下一心,攻坚克难、创新局面。
  会议印发的《邢台县干部作风纪律专项整顿活动实施方案》总体要求是,坚持以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻落实全面从严治党要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、九届省委第八巡视组反馈问题整改、中央和省市委重大决策部署在我县落地落实,以转作风为主线,主动对照,查问题、挖根源、抓整改,重点解决省委巡视组提出的精神状态不佳、作风拖沓、工作效率不高、不担当不作为、得过且过等问题。从领导干部做起,从关键少数抓起,引导广大党员干部始终保持积极向上、真抓实干的激情斗志,积极为建设“殷实富强、山清水秀、乡村美丽邢台县”贡献力量。

打印本页    关闭窗口