主题分类:其他 生成日期:2019年06月09日
发布机构:商务局 发布人:商务和粮食局
名  称:县商务局扎实开展电商扶贫培训工作
 
县商务局扎实开展电商扶贫培训工作
 

65日,县商务局组织邢台邢唐电子商务有限公司赴太子井乡,对该乡涉农企业金谷种植合作社25户群众进行电商扶贫培训,其中建档立卡贫困户10。此次培训主要包括电子商务进农村综合示范项目简介、电商扶贫主要方式、案例分析等内容。会上,金谷合作社与20户群众初步达成红谷种植合作意向,签订种植合作协议10份,其中有4户贫困户。会后,走访2户贫困户,深入了解其家庭情况、致贫原因、特色产品等信息。

据悉,今年以来,县商务局依托电子商务进农村综合示范项目,大力开展电商扶贫工作,对全县有意愿、有一定条件的建档立卡贫困户开展免费培训,全年将培训包括贫困户在内各类人员3000人次以上。前期,已完成14个乡镇的农村调研,深入了解各村特色农产品,筛选了一批涉农企业和致富带头人。


打印本页    关闭窗口