主题分类:工作部署 生成日期:2019年06月06日
发布机构:交运局 发布人:赵棣
名  称:县运管站“三个再”确保端午节运输安全稳定
 
县运管站“三个再”确保端午节运输安全稳定
 

      为使广大群众度过过一个欢乐、祥和的端午节,县运管站根据工作职能早安排、早部署,从“三个再”入手认真做好节日期间道路、水路安全生产工作。

      一是责任再压实。明确职责分工,要求各主管领导、各股室各司其职、各负其责,全力抓实、抓细、抓好节日期间分管工作。二是重点再突出。以客运、水运为重点,安排公交公司科学设置运力,合理调整班次,适时增加车辆,全力确保端午节日期间旅客运输需求,有效保障应急运输;督促邢西站对驾驶员资质、车辆安全设施、年度审验、超员等进行检查,确保行车安全,保障旅客走得了、走得好。加大对水上运输企业不穿戴救生衣、船舶驾驶员无证上岗、未检验私自运营、无证经营等违法行为的检查力度,确保船舶不带病作业,不超员;督促水上养殖捕捞企业建立健全安全生产责任制及各项规章制度,规范经营,保障水路运输安全。三是措施再完善。督促各道路运输及相关企业落实安全生产主体责任,组织从业人员进行安全教育培训,增强安全意识,加大对运输企业,特别是对危运企业、车辆、驾驶员安全管理制度落实情况进行重点检查,督促企业严格执行道路运输车辆动态监督管理办法。


打印本页    关闭窗口