主题分类:政府大事记 生成日期:2019年06月03日
发布机构:政府办 发布人:刘江鹏
名  称:我县举办第二届新教育艺术节暨六一儿童节展演
 
我县举办第二届新教育艺术节暨六一儿童节展演
 

   5月31日,正值2019年六一儿童节前夕,县教育局成功举办第二届新教育艺术节暨六一儿童节展演活动,活动由县委宣传部、县教育局、县文化体育和旅游局、县新华书店主办,以“点亮心梦想  美育新未来”为主题,共分唤醒、知行和笃放三个篇章,内容涉及情景剧、童话剧、经典咏流传、小提琴演奏、舞蹈诗歌、魅力社团、榜样教师叙事等多种类型,来自20所中小学(幼儿园)的700余名师生身着节日的盛装,在绚丽的舞台为全县教育人送上一场精彩绝伦的文艺盛宴。省教育厅体育卫生艺术处副处长崔玉伟,县领导宋保明、苑清香、冀淑秀、甄建兴出席活动。

   活动充分彰显了新教育倡导的引领师生“过一种幸福完整的教育生活”理念,通过新教育“十大行动”,改变了学生学习生活状况、教师行走方式、学校发展模式和教育科研范式,这是我县师生盛大的节日庆典,是对全县各级各类学校三年来新教育实验推进成果的综合展示,也是我县教育向建国70周年华诞的隆重献礼。

   县教育局自2016年4月全县域各级各类学校以共同体形式集体加盟新教育以来,系统推进“十大行动”,高度重视书香校园营造、特色课程研发、学校社团活动开展、学生艺术素养提升等工作并取得丰硕成果,研发了专业阅读书目,组建了新阅读邢台教师群、青吟诵读群等专业发展共同体,出版了《新教育乐园》、《青吟漫诵》等作品,一些列新教育作品为我县挣得多项荣誉,全县教育人正一路欢歌地走在过一种幸福完整教育生活的路上。


打印本页    关闭窗口