主题分类:政府大事记 生成日期:2019年05月05日
发布机构:政府办 发布人:刘江鹏
名  称:邢台县2019年中小学生田径运动会暨开幕式文体活动展示在县职教中心隆重举行
 
邢台县2019年中小学生田径运动会暨开幕式文体活动展示在县职教中心隆重举行
 

   孟夏之日,万物并秀!迈入新时代,在即将迎来新中国成立七十华诞之际,在一年中最充满生机活力与希望的春天,邢台县2019年中小学生田径运动会暨开幕式文体活动展示在县职教中心隆重举行。

   来自11所学校的2800多名师生以“多彩青春,健康身心”为主题进行团体操、花样跳绳、跆拳道等多种类型的文体展示活动,将体育美和艺术美有机融合,充分展示了邢台县学子蓬勃的朝气和无限的活力。此次运动会赛期两天,共有26支代表队374名运动员围绕70个项目展开竞技。

   本届运动会是我县教育系统在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,贯彻全国、全省教育大会精神,坚持社会主义办学方向,落实“立德树人”根本任务,加快推进教育现代化,建设教育强县,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,教育改革发展进入新时代的重要时期举办的大型盛会。

   近年来,在县委、县政府的正确领导下,我县学校体育发展水平持续提升,学校体育工作融入全县教育改革全局的步伐明显加快。各学校在努力提高学生思想道德素质、发展学生智力、抓好教育教学质量的同时,始终把“加强体育运动,增强师生体质”纳入学校教育的重要内容之中,积极开展“群体性阳光体育活动”,学校体育事业得到较快发展,“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”已成为全县广大师生的共同认识。


打印本页    关闭窗口