主题分类:政府大事记 生成日期:2019年05月05日
发布机构:政府办 发布人:刘江鹏
名  称:2019年邢台县第四届苹果文化节暨“木美土里杯”中国好苹果大赛(邢台)联合启动仪式在浆水镇抗大陈列馆广场举行
 
2019年邢台县第四届苹果文化节暨“木美土里杯”中国好苹果大赛(邢台)联合启动仪式在浆水镇抗大陈列馆广场举行
 

   苹果花又开,清芬最怡人。4月28日,2019年邢台县第四届苹果文化节暨“木美土里杯”中国好苹果大赛(邢台)联合启动仪式在浆水镇抗大陈列馆广场举行。

   春华秋实,一簇簇洁白的花朵,开得愈多,意味着秋天的收获更丰。为了更好的宣传浆水苹果,推广“浆水苹果”区域公用品牌,进一步提升浆水苹 果美誉度,浆水镇携手中国好苹果大赛组委会,将第四届苹果文化节和“木美土里”杯中国好苹果大赛联合举办。活动将促进果农与苹果相关企业之间的技术交流,建立更加密切的联系,帮助果农生产出符合市场需求的好苹果。同时,通过大赛,提高果农苹果种植技术,种出好果卖出好价,带动果农致富奔小康,促进区域经济发展。

   浆水镇自2017年成功注册“浆水苹果”区域公用品牌以来,逐步建立起由区域公用品牌、企业品牌、产品品牌构建的苹果产业品牌体系,通过开设品牌形象直营店、开展线上线下营销、举办苹果文化节等系列工程,提升“浆水苹果”品牌知名度,以品牌化战略推动拓展产业链、价值链,提高综合收益,力促“果品升级、果业增效、果农增收”。

   浆水镇利用自身独特气候、土壤优势,按照“材林头,干果腰,水果脚”的建设模式,全面开发治理荒山,大力发展高效林果业,林果业成为镇内主导产业之一,苹果种植面积发展到2万亩。“浆水苹果”荣获河北省十大林果区域公用品牌,连年被评为河北省“省优产品”,连续在河北廊交会被评为金奖,并被中组部选为“十六大”“十七大”会议专用果品,被中国果品行业协会命名为“苹果之乡”。目前浆水镇正在积极引导果农使用有机肥代替化肥,降低农药使用量,积极生产绿色无公害果品,实现有机肥5000亩,逐步打造邢台浆水“绿色品牌”。


打印本页    关闭窗口