主题分类:工作部署 生成日期:2019年04月12日
发布机构:交运局 发布人:赵棣
名  称:县交运局开展“共谋公交一体化发展,助推民心工程稳步落实”主题党日活动
 
县交运局开展“共谋公交一体化发展,助推民心工程稳步落实”主题党日活动
 

      为积极响应县委、县政府“狠抓落实年”活动要求,我局将公交一体化工作早部署、早谋划积极推进该项工作落实落地。近期,部分公交车已逐步投入试营运,为促进此项工作进一步完善,我局组织部分党员干部进行公交试乘体验,畅感想,提建议。

      4月12日上午,邢西车站热闹非凡,系统30名党员们代表正在开展乘客公交乘坐民意调查,他们从服务质量、车容车貌、运营安全等多个方面进行询问,了解乘客对公交服务、卫生、安全、乘车环境等方面的满意度,记录乘客对公交一体化发展的意见和建议。

      在民意调查过程中,绝大多数乘客普遍反映“公交车内干净、整洁、舒适,驾驶员服务周到”,也有部分乘客提出了“多增加班次、多设立站点”等需求建议。

      民意调查结束后,党员们开始了公交试乘体验。乘坐途中,相关负责人为党员们讲解了此项工作的进展情况。途径贾沟驿站站点,全体党员在此处参观驿站建设和画中行工程。经过1个小时的车程,到达了终点站“抗大纪念馆”。在抗大陈列馆会议室,党员们开展“我为公交一体化来谏言”交流座谈会。

      大家畅所欲言,分享乘坐体验。党员们谈到,“我县公交车的开通给百姓出行带来了极大方便,而且,一站一美景,是一种视觉享受”。还有的党员补充道:“公交车乘坐起来既舒适还平稳,满满的幸福和喜悦感”。

      党员们对我县公交事业发展态势高度认同,同时,提出了许多参考性意见。如:“进一步合理规划线路,让更多的村民享受到公交的便利”、“提升服务水平,开通一站式服务,使服务多样化”以及利用APP智能平台服务大众,同时宣传正能量文化”等。

      参加活动的党员们纷纷表示,这次活动举行的非常有意义,切实感受到公交一体化工程是一件便民利民的实事工程,身为交通一份子感到非常自豪,今后将会更加努力工作,尽自己的微薄之力助力交通事业快速发展。



打印本页    关闭窗口