主题分类:工作部署 生成日期:2019年04月04日
发布机构:交运局 发布人:赵棣
名  称:县运管站多措并举 强抓治超管理
 
县运管站多措并举 强抓治超管理
 

      为进一步规范源头治超装载行为,督促源头装载企业落实主体责任,按照源头治超工作要求,县运管站多措并举,加强源头治超工作。

      一是联合企业驻地乡镇政府及其许可部门摸排我县源头治超企业,对2019年正常经营、资质齐全的重点源头装载企业上报县政府进行重新公示,共公示20家;二是督促公示企业建立健全登记台账、规章制度并上墙,安装计重设施;三是对涉违规装载行为的企业,按照“一超四罚”规定进行处罚,并将案件抄告企业所属乡镇和许可部门;四是创新科技治超,对源头公示企业安装视频监控设备,及时巡查并通过视频监控进行监督检查,确保对源头企业装载情况进行全天候监管。

      2019年截止目前,出动执法人员70人次,执法车辆35辆次,巡查企业114家次,因非法超载运输组织警示约谈会议5次、约谈企业负责人46人次、从业资格扣分129人次。


打印本页    关闭窗口