主题分类:政府大事记 生成日期:2019年04月11日
发布机构:皇寺镇 发布人:唐秀莎
名  称:皇寺镇到羊范镇参观学习人居环境整治工作
 
皇寺镇到羊范镇参观学习人居环境整治工作
 

4月11日,皇寺镇组织镇领导班子全体、各包村干部和村支部书记共100余人,到羊范镇参观学习农村人居环境整治先进经验和做法,镇长郭睿凯带队。

参观队伍一行先后到羊范镇王村、东坚固、中坚固和祁村进行了参观学习,后到我镇徐村、苏村进行了观摩学习。每到一处,参观人员首先听取镇政府负责人和相关村支书的经验介绍,随后实地进行观摩学习,并就存在的问题与村支书进行了探讨和交流。

郭镇长强调,大家一定要珍惜这次难得的学习机会,认真地听,积极地学,创新地用,要通过“看、比、学、赶”等方式,全力推进我镇人居环境整治提升工作。

就是通过现场观摩,认真感受兄弟乡镇强力实施该项工作的场面和激情,感受其中浓厚的氛围,提升决心,提高信心。

就是找准坐标,在同等的条件下,找出我们工作的不足,对标先进,弥补不足。

就是通过观摩和聆听介绍,认真学习羊范镇先进的工作方法和经验,结合我镇实际,创造性实践,要认真汲取以往教训,少走弯路。

我们有我们的优势,我们有可借鉴的经验,认真学习,踏实工作,创新实践,一定会实现弯道超车。

返程后,镇党委书记王军组织召开农村人居环境整治工作会。会上,王军书记对参观人员进行了再鼓劲儿、再动员。王书记指出,做好人居环境整治工作,一要再坚定信心。工作一经敲定,就要持之以恒、大胆的推行下去,绝不能半途而废、无疾而终。二要再狠抓落实。通过观摩学习,对比先进,查找不足,明确工作方向,争取早日赶超。三要再明确时效。各村要鼓足干劲,比学赶超,列出整治时间表,逐步推进,最终成效纳入年终考核。 

王书记强调,会后同志们一定要认真传达会议精神,及时召开党员大会、村民代表大会,及早动手,坚决杜绝拖沓推诿,力争又快又好地完成上级布置给我们的任务。

打印本页    关闭窗口