主题分类:领导活动、会议讲话 生成日期:2019年04月10日
发布机构:医疗保障局 发布人:医疗保障局
名  称:邓素雪副市长赴邢台县调研医保工作
 
邓素雪副市长赴邢台县调研医保工作
 

4月9日,邓素雪副市长一行7人在陈新县长、安魏平副县长以及县医保局、卫健局负责同志的陪同下调研邢台县医保工作。市调研组冒雨对会宁镇卫生院、朝阳医院和邢台县医院进行了调研。市领导现场查看住院病人,详细询问报销、基金拨付和使用情况,认真了解医保运行状况。现场查看后,组织医保局、卫健局主要领导、经办机构和县、乡部分定点医疗机构的负责同志,在邢台县医院三楼会议室召开了座谈会。

座谈会上,安魏平副县长首先汇报了我县医保工作情况,对医保基金运行中存在的问题进行了分析总结;陈新县长针对我县医疗、医保工作面临的问题,对下一步工作思路进行了强调。参加座谈会的卫健局、医保局领导及医保中心和定点机构负责人也都从不同角度对我县医疗保障工作发了言;市调研组领导在肯定我县医保工作成效的同时,就我县医保工作分别提出了宝贵的指导意见;邓素雪副市长对我县医疗和医保工作面临的问题提出三点意见:一是要高度重视,提高站位,切实增强守底线、防风险的紧迫感;二是要坚持问题、任务、目标三个导向,上下联动、齐抓共管,严厉打击欺诈骗保、过度医疗、小病大治问题,坚决控制医保基金透支情况;三是探索医疗、医保“一体两翼”工作思路,在乡村一体化建设基础上,推行“金字塔”式防治一体化体系,横向建立健康大数据平台,纵向建立分级诊治体系,让群众在防病治病方面有归属感。


打印本页    关闭窗口