主题分类:领导活动、会议讲话 生成日期:2019年04月09日
发布机构:政府办 发布人:刘江鹏
名  称:县长陈新现场检查指导重点企业安全生产工作
 
县长陈新现场检查指导重点企业安全生产工作
 

   4月8日下午,县长陈新现场检查指导重点企业安全生产工作。陈县长带领县政府办、应急管理局、市场监管局主要负责同志深入德龙公司、德邦再生能源公司加工成品车间、德贵纳米材料公司厂区等重点区域检查安全生产工作。陈县长强调,德龙公司目前正处在全面复工和人员调整的关键时期,是安全生产事故易发多发的特殊时期,要切实履行安全生产主体责任,把安全生产作为最重要的保底线工作来抓。德龙公司安全主管人员要尽快进入角色,对安全生产隐患排查整治措施和事故风险点做到底数清、情况明;要逐步实施机械换人工作;要做好包工程的安全管理工作,确保涉电、涉气作业安全;要尽快优化物流交付结账程序,减少车辆在厂区周边停留时间。县应急管理局要及时聘请省级专家对重大风险点进行探伤检查;督导企业做好设备全面体检工作,针对设备设计使用年限、使用状况建立台账,重点关注临近使用年限的设备安全隐患。县市场监管局要督促企业完善特种设备使用手续,严禁无手续私自使用生产。

打印本页    关闭窗口