主题分类:领导活动、会议讲话 生成日期:2019年03月28日
发布机构:政府办 发布人:王磊
名  称:县长陈新现场检查指导校园安全工作
 
县长陈新现场检查指导校园安全工作
 

   3月25日上午,县长陈新现场检查指导校园安全工作。带领县应急管理、教育、市场监管、城管、交警、消防、公安等部门有关负责同志,先后到南石门镇中心小学和西黄村镇完全小学,现场查看了校园门卫室、食堂等重点区域,查阅了相关文件资料,听取了教育部门关于校园安全工作汇报。陈县长强调,校园安全与每个师生、家长和社会有着切身的关系,意义重大。要加强安保力量配备,建立高素质校园安保队伍,增强师生安全感;要加强校车安全管理,严厉打击、查处“黑校车”现象,保证学生上下学的交通安全;要加强食品安全管理,重点关注学校食堂食材来源,坚决杜绝过期、劣质食材流入校园;要加强校园周边环境整治,市场监管、城管等部门要对校园周边的无证流动摊点进行清理整顿;要抓好防溺水工作,加大宣传教育力度,教育部门和属地乡镇要采取有力措施,特别是做好节假日、寒暑假等重点时期防护工作,确保不出现学生溺亡事故发生。

打印本页    关闭窗口