主题分类:领导活动、会议讲话 生成日期:2019年03月26日
发布机构:政府办 发布人:刘江鹏
名  称:看亮点,学先进,拓思路,促提升——政府办党组组织开展3月份主题党日活动
 
看亮点,学先进,拓思路,促提升——政府办党组组织开展3月份主题党日活动
 

   为进一步提升服务能力和水平,3月26日,邢台县政府办公室党组组织开展了“看亮点,学先进,拓思路,促提升”主题党日活动。办公室党组书记、主任孔凡涛带领全体同志走进县行政审批局、盛世天成石油机器人、屹盛机械、长征汽车公司、邢襄古镇、美丽乡村小戈廖和英谈村进行了参观学习,并指出要聚焦亮点、重点工作,深入调研和挖掘,形成切实有用的调研成果;要聚焦重点项目建设,深入了解存在的困难和问题,切实为项目建设搞好服务。县委常委、常务副县长李颖超、副县长吴龙飞以普通党员身份参加了此次党日活动。

   在行政审批局,参观学习了政务服务大厅布局、窗口设置、审批流程、运行机制及行政审批局党建工作,详细了解了我县“互联网+政务服务”工作现状和亮点。县委常委、常务副县长李颖超指出,要进一步提高政务服务意识,积极探索流程再造,提高便民服务水平,确保行政审批高效运转。

   在河北盛世天成石油机器人、屹盛机械项目基地和长征汽车公司,相关负责人对项目建设和产品运营情况进行了介绍,通过切身直观感受项目工程建设、生产,进一步加深了对县重点项目的认识和了解,切实增强了服务发展、服务项目的意识。

   在盛世天成石油机器人项目现场,参观了项目一期建设内容和场景,了解了项目最新进展、近期建成投产计划、对外合作情况和美好的发展前景。

在屹盛机械项目现场,先后参观了项目厂房内的施工场景、试生产的铸件、检测仪器等,了解了项目目前进展情况和下一步发展规划。大家一致表示,该项目先搭建厂房,在棚内进行施工作业的做法值得学习借鉴,既符合环保要求又可延长作业时间。

   在长征汽车,参观了公司生产车间、组装流程等,详细了解了长征的总装工艺,与华菱星马、捷克太脱拉的合作情况、生产计划,以及其他三大工艺的建设规划。

   在邢襄古镇文化旅游区,参观了VR科技馆、球幕影院等最新业态,着实领略了将历史文化、景观特色、休闲美食、旅游科技等有机相融、别具一番特色的古镇魅力,感受了全县旅游发展的势头和速度。

   在路罗镇美丽乡村小戈廖村,参观了村庄建设和发展现状,特别是旅发大会住宿点位之一——象外客栈的建设情况,详细了解了村庄改厕、垃圾处置、污水处理等工作,切身体验到乡村振兴战略的实施给农村环境、农民生活带来的巨大变化。

   在英谈古寨,参观了这个古村落独特的古太行建筑风格,详细了解了其悠久的红色历史文化,领略了邢台最著名的古村落的风采与魅力。同时,也深感古村落保护工作责任重大、意义深远。

   此次党日活动,通过深入一线看现场、搞调研、听情况,使办公室全体同志看到了我县政务服务、人居环境整治等一些亮点工作,进一步了解了重点项目建设进展和旅游新业态的发展,拓宽了工作思路,切实增强了围绕中心、服务大局的责任意识和奉献意识。


打印本页    关闭窗口