主题分类:领导活动、会议讲话 生成日期:2019年03月20日
发布机构:政府办 发布人:王磊
名  称:我县召开2019年扶贫工作会议
 
我县召开2019年扶贫工作会议
 


    3月19日上午,我县召开全县2019年扶贫工作会议。县委副书记陈德礼出席会议并讲话,人大常委会副主任孟国元出席会议,会议由副县长吴龙飞主持。

    会上,太子井乡、将军墓镇、会宁镇、教育局、卫健局、民政局代表各乡镇和县直单位递交了2019年脱贫攻坚责任书。

    南石门镇党委书记杨丙申、会宁镇扶贫主管副镇长马志勇、宋家庄镇北坡村党支部书记李书全、羊范镇扶贫小院代表吴福军、人社局局长周会、城市管理综合执政执法局局长李海书分别作表态发言。

    会议指出,围绕做好扶贫工作,要全面总结经验,持续发扬优良作风。深入分析形势,紧紧抓牢工作重点,坚持问题导向,突出重点、突破难点,加大力度,有的放矢。要聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚,县级层面,以抓好脱贫攻坚巩固提升为统领,重点围绕“九个一次”活动开展工作;乡镇层面,以精准帮扶按户施策为关键,做好宣传者、组织者、执行者、管理者;专项帮扶小组,以推动扶贫政策落实为核心,突出产业就业稳增收、政策落实保民生、社保兜底助脱贫。要聚焦重点领域,确保措施落地见效,突出抓好脱贫后的相关问题,抓好扶贫领域问题整改,抓好识别不精准问题,抓好常见病治疗全链条建设。

    会议强调,2019年是我县脱贫攻坚工作关键之年,全县各单位要围绕落实“三深化三提升”活动要求,以“狠抓落实年”为契机,立足本职岗位,创新工作举措,以优异的成绩喜迎中华人民共和国成立70周年。

    各乡镇党委书记、县直专项和有帮扶任务的单位主要负责同志在县政府东五楼主会场参加会议,乡(镇)长、扶贫专班全体人员、村党支部书记及乡镇所有帮扶责任人在乡镇分会场收听收看会议。


打印本页    关闭窗口