主题分类:领导活动、会议讲话 生成日期:2019年02月22日
发布机构:政府办 发布人:刘江鹏
名  称:市委常委、宣传部长戎阳赴邢台县调研第三届旅发大会项目进展情况
 
市委常委、宣传部长戎阳赴邢台县调研第三届旅发大会项目进展情况
 

   2月21日,邢台市委常委、宣传部长戎阳在市委宣传部副部长、市文化广电和旅游局党组书记戴书军的陪同下赴邢台县调研市第三届旅发大会观摩项目。邢台县委常委、宣传部长宋保明,邢台县委宣传部副部长、县文化广电体育和旅游局党组书记郑永利等陪同调研。

   戎阳部长一行先后考察调研了路罗游客集散中心,邢台大峡谷、邢襄古镇等项目,实地考察了大会主会场、大峡谷项目建设进展情况,听取了宋保明同志关于项目规划的汇报,体验了邢襄古镇球幕影院、邢襄客栈等新业态旅游项目,听取大峡谷项目规划情况汇报,调研邢襄古镇新业态项目。

   戎阳部长指出:

   旅发大会是推动社会经济发展的有力平台和机制,面对当前新形势、新要求,必须要以发展的眼光看待和筹备旅发大会,以担当的精神推动和加快责任落实,以完善的设施保障和服务社会需求,以科学的举措寻求和实现最大化效益。

   要高质量打造精品项目。项目就是大会的“骨胳”和“血液”,大会要有实效性和生命力,必须在项目上突出特色和差异。要进一步依托现有资源,打造特色产品,做到你无我有、你有我优,一步一景、移步异景,把项目打造成难以复制的精品。

   要高标准营造良好环境。旅发大会是展示城市面貌形象的载体,要借助大会全面改造城乡环境,提升城乡面貌,要进一步绿化美化沿途道路,整治周边河道、改善自然景观、做到“护旧”与“创新”并重,使大会项目与周边环境在风格风貌上协调统一、交相呼应。

   要高站位推动文旅融合。邢台县有很好的自然禀赋,同时还拥有深厚的红色文化资源,要充分发挥优势,在文旅融合的大背景下,突出特色,深挖资源,以文促旅,以旅彰文,使“碧映群峡”“红动太行”两大组图实现“红”“绿”结合、文旅融合,最大化发挥以大会促发展的社会效果。


打印本页    关闭窗口