主题分类:政府大事记 生成日期:2019年01月11日
发布机构:政府办 发布人:王磊
名  称:邢台县全面推进大气污染防治工作
 
邢台县全面推进大气污染防治工作
 

   邢台县收获了一张漂亮的空气质量“成绩单”。全县空气质量年累计综合指数7.19,在全市第一平台排名第一。PM2.5年度任务目标73微克/立方米,实际完成累计浓度为69微克/立方米,同比下降18.8%;PM10年累计浓度为128微克/立方米,同比下降15.2%;SO年累计浓度为23微克/立方米,同比下降48.9%;CO年累计浓度为2.8毫克/立方米,同比下降33.3%。
   数字生硬,持续改善的空气质量却让人收获源源不断的信心和满满的幸福。2018年全县达标天数175天,较2017年同期增加30天,其中优级天数同比增加4天,重污染及以上天数比去年同期减少11天。
   这样的变化,得益于市委、市政府的正确领导,市生态环境局等相关市直部门的大力指导和兄弟县市区的协同配合,是邢台县一系列大气污染防治举措发挥成效的结果,倾注着邢台县各级各部门的智慧、付出和坚守,更体现了邢台县坚决打赢蓝天保卫战的坚定决心。
   空气质量改善不只发生在2018年。环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。2013年以来,邢台县从百姓普遍关心、感受最深切的蓝天保卫战入手,坚持“科学治霾、协同治霾、铁腕治霾”为指导,全面推进大气污染防治工作,县域空气质量得到了明显改善,空气质量稳步提升,持续向好,邢台县大气污染防治工作再上新台阶。

打印本页    关闭窗口