主题分类:领导活动、会议讲话 生成日期:2019年01月10日
发布机构:会宁镇 发布人:张纪兴
名  称:县委书记李振军同志来我镇看望大学生村官党组织书记
 
县委书记李振军同志来我镇看望大学生村官党组织书记
 

19日上午,县委书记李振军到会宁镇看望新当选的大学生村官党组织书记。

县委书记李振军一直以来,十分关注在 2018年农村两委换届中,新当选的29名大学生村官党组织书记在村的工作情况,19日上午,专程到会宁镇永富村、武支江村看望李学芳、武钰鹏两位同志,并与乡镇主要负责同志、村老党员、老干部进行座谈,详细了解大学生村官在村的学习、工作、生活情况,勉励大家一定要坚定信心,安心工作,充分发挥自身学历高、年纪轻、眼界宽、头脑活等优势,紧紧抓住乡村振兴战略契机,带领广大党员群众增收致富,全面实现小康社会。

李振军指出,大学生村官作为农村基层党组织中的一股新生力量,近年来,上级组织部门高度关注这一群体,出台了一系列政策,我县也实行了优秀村党组织书记挂任乡镇副科级干部办法,为这一群沐今后的发展带来了希望,提供了出路,希望大家能够认真工作,开拓创新,积极向上,把自己的工作热情和激情转化为破解农村难题的办法和措施,助力乡村振兴,推动农村发展。 一要围绕农村厕所改造、垃圾处理、污水治理和道路建设等工作,积极改善农村环境,提高群众的幸福感和满意度。二要充分发挥本村区位优势和产业特点,大力发展富民产业,努力增加集体收入。三要高度关注贫困人口,对鳏寡孤独和残疾人等特殊群体,采取政府兜底等多种方式实现脱贫。

县委常委、办公室主任、农工委书记马聚林,会宁镇党政主要负责同志陪同调研。


打印本页    关闭窗口