主题分类:工作部署 生成日期:2019年01月10日
发布机构:会宁镇 发布人:张纪兴
名  称:会宁镇启动村庄清洁行动
 
会宁镇启动村庄清洁行动
 

为响应中央农办、农业农村部、国家发展改革委、科技部、财政部等18部门近日印发关于《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》的号召,落实我县生活垃圾处置会议精神要求,我镇在辖区内集中组织开展农村人居环境整治村庄清洁行动,带动和推进村容村貌提升。

村庄清洁行动以“清洁村庄助力乡村振兴”为主题,以影响农村人居环境的突出问题为重点,动员广大农民群众,广泛参与、集中整治,着力解决村庄环境“脏乱差”问题,实现村庄内垃圾不乱堆乱放,污水乱泼乱倒现象明显减少,粪污无明显暴露,杂物堆放整齐,房前屋后干净整洁,村庄环境干净、整洁、有序,文明村规民约普遍形成,长效清洁机制逐步建立,村民清洁卫生文明意识普遍提高。

我镇主要采取两项措施:一是要求各村进一步排查积存垃圾并清理;二是村庄每日清扫垃圾,做到日产日清,并持续保持。

为建设殷实富强、山清水秀、乡村美丽的会宁镇而努力奋斗!


打印本页    关闭窗口