主题分类:领导活动、会议讲话 生成日期:2018年12月03日
发布机构:政府办 发布人:王磊
名  称:县长陈新到旭阳园区检查安全生产工作
 
县长陈新到旭阳园区检查安全生产工作
 

   12月1日,县长陈新到旭阳园区检查安全生产工作。带领政府办、安监局负责同志,实地查看了中煤旭阳公司、金牛旭阳公司、旭阳煤化工公司的危化品储罐安全运行控制情况,检查了加气站、停车场及沿途汽车修理门市的安全生产防控工作。

   陈县长指出,对安全生产工作要进一步提高认识,牢固树立“安全生产无小事”意识,吸取张家口市化工厂爆炸事件的教训,切实提升安全生产管理水平。

   陈县长强调,对于安全生产工作,在做好隐患排查的基础上,一方面要处理好防与救的关系。防比什么都重要,企业要履行主体责任,破除惯性思维,做好安全生产风险防控;救作为安全事件的后期应急处理,由安监局牵头,发挥安委办作用,坚持一企一策,对重点企业制定应急救援预案。另一方面,要处理好墙内与墙外的关系。墙内相对独立,企业作为责任主体,在安全管理上要提质提效;墙外情况复杂,安委办要理清管理责任,分块分线明确牵头部门,杜绝盲区和真空地带。陈县长要求,要迅速筹备召开全县安全生产会议,规格要高,范围要大,对安全监管工作有交叉或易出问题的地方,要重申或明确。此次会议也要作为对企业经营者的一次业务培训。副县长王建敏陪同检查。

打印本页    关闭窗口