主题分类:领导活动、会议讲话 生成日期:2018年12月03日
发布机构:政府办 发布人:王磊
名  称:副县长韩建国实地检查畜禽养殖治理工作
 
副县长韩建国实地检查畜禽养殖治理工作
 

   11月30日上午,副县长韩建国实地检查畜禽养殖治理工作。先后到龙泉寺乡八岩村、会宁镇付家沟村,听取了农业局和乡镇、村关于养殖企业污染整治情况的汇报,重点调度了群众反映的典型污染案件,对下一步工作提出了要求。一要提高认识。畜禽养殖治理作为全县的一项重要工作,必须高度重视,强化工作落实,不折不扣地完成治理任务。二要限定期限。对在禁养区养殖的鸡厂、猪场,由农业局牵头,乡镇负责,抓紧进行变卖和清理,对于拒不配合或阻挠整治工作进程,影响农村居民生活、构成污染环境事件的,要移送相关部门严厉查处。三要落实补贴政策。对及时关闭养殖企业的要根据相关规定,加快落实补贴政策。农业局和乡镇要积极为养殖户出谋划策、寻找出路,帮助做好转产工作。四要加强教育引导。严格落实大气环境污染整治工作要求,加强宣传教育和政策引导,严防农业污染发生。

打印本页    关闭窗口