主题分类:领导活动、会议讲话 生成日期:2018年11月27日
发布机构:政府办 发布人:王磊
名  称:市长董晓宇到县检查指导安全生产、森林防火等工作
 
市长董晓宇到县检查指导安全生产、森林防火等工作
 

   11月26日上午,市长董晓宇到县检查指导安全生产、森林防火等工作。董市长带领市安监局、林业局主要负责同志,深入翔九石墨公司、瀚翔燃气公司、龙泉寺专业扑火队营区、白云山林场,和企业负责人深入交流,详细了解企业“双控”机制建设、安全管理等情况,现场观看了扑火队训练,检查了队伍集中备勤、物资装备等情况,详细询问了扑火队员的工作生活情况。董市长强调,安全生产责任“重如山、大如天”。要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,着力在责任体系、现场管理、重大危险源管控、岗位规程等方面下功夫,严查严管、严防严控,确保人民群众生命财产安全;企业要严格落实安全生产主体责任,强化宣传教育,加强隐患排查治理,确保安全生产。董市长指出,森林防火,关键在防。针对当前严峻的森林防火形势,各级各有关部门务必高度重视,做好巡防排查,严格火源管控,对重点林区、关键部位盯紧盯死,严厉打击野外违法用火行为,切实消除火灾隐患;要加强防火设备物资的配备、日常管理和维护,确保所有设备设施正常运转;要强化应急处置,完善应急预案,加强实战演练,不断提升综合防控能力;要强化森林防火宣传,针对重要时段、重点人群开展专题宣传,提高全民防火意识。市领导张西军,县领导陈新、王建敏陪同检查指导。

打印本页    关闭窗口