主题分类:政府大事记 生成日期:2018年02月05日
发布机构:政府办 发布人:王磊
名  称:我县全力做好“互联网+政务服务”工作,解决服务群众“最后一公里”问题
 
我县全力做好“互联网+政务服务”工作,解决服务群众“最后一公里”问题
 

邢台县将“互联网+政务服务”作为深化“放管服”改革的重中之重,以“群众办事不出村”网上政务服务平台为抓手,全力解决服务群众“最后一公里”问题。2017年,通过全县上下的不懈努力,我县新建设11个乡镇政府和50个重点村的电子政务服务平台,实现了乡镇政府“群众办事不出村”网上政务服务平台全覆盖,并扩展到了55个重点村。

电子政务服务平台的逐步扩展,使更多的群众不出村就能办理子女生育登记卡、城乡最低生活保障救助、高龄补贴等76项与群众密切相关的事项,实现了让数据多跑路,让群众少跑腿,最大限度方便人民群众。

相关做法受到社会各界高度关注。《河北经济日报》、共产党员网、《邢台日报》、市电视台等新闻媒体多次报道;《省作风简报》、《市委综合与调研》等省市内刊刊发;长治、长沙等兄弟县市来县学习考察;2017818日,全市互联网+政务服务系统建设现场会在我县观摩。


打印本页    关闭窗口