主题分类:政府大事记
发布机构:政府办 发文日期:2018年02月03日
名  称:我县“三个德龙”经验在全省推广 文  号:
 
我县“三个德龙”经验在全省推广
 

“三个德龙经验在全省推广。近年来,我县德龙钢铁公司以大气污染防治为契机,主动适应经济社会发展新常态,先后投入环保治理资金10亿元,在产能上做减法、环保上做加法,努力打造绿色、环保、花园式工厂,实现了从传统钢铁企业向绿色钢铁的跨越。一是化危为机,创新理念,亮明“德龙态度。亮明环保至上、生态优先的“德龙态度,确立“尽社会责任,创绿色财富的发展理念,争做环境治理的“急先锋。二是多管齐下,标本兼治,确立“德龙标准。针对自身问题分别采取减排、抑尘、净水、节能、提质等硬措施,投建设施、改进工艺,对生产、运输等各个环节制定严格的环保标准,努力打造绿色工厂。三是提质增效,循环发展,闯出“德龙模式。多措并举,降低成本增效益、变废为宝增效益、升级产品增效益、发展旅游增效益,并不断向环保要效益,实现经济效益、社会效益、生态效益同步提升。

目前该公司吨钢环保治理成本达150元以上,已成为钢铁行业环保治理的标杆企业。全国人大副委员长沈跃跃、全国政协副主席马培华分别率环保专家亲临企业视察,给予充分肯定。今年,该公司入选中国“十大优秀品牌钢铁企业,被评为全国首批绿色制造示范企业和国家3A级旅游景区。德龙公司树立的“德龙态度”“德龙标准”“德龙模式”经验在全省推广。


打印本页    关闭窗口