主题分类:政府大事记
发布机构:政府办 发文日期:2018年02月02日
名  称:我县浆水苹果区域公用品牌成功创建,荣获河北省十大林果地域公用品牌 文  号:
 
我县浆水苹果区域公用品牌成功创建,荣获河北省十大林果地域公用品牌
 

浆水苹果区域公用品牌成功创建,荣获河北省十大林果地域公用品牌。邢台县地处北纬37度,是世界上苹果最佳优生区。经过6大项、36小项、100多道工序的标准化生产流程,造就了浆水苹果皮薄汁多、色泽艳丽、酥脆爽口、香气浓郁、富含营养物质等特质,曾被中组部指定为十六大、十七大会议专用果品。926日,“浆水苹果区域公用品牌新闻发布会在中国(廊坊)第二十一届农产品交易会举行,发布会上,县委书记李振军为“浆水苹果区域公用品牌代言,会上,“浆水苹果荣获河北省十大林果地域公用品牌称号。

目前,我县已发展苹果种植10万亩,覆盖260个行政村、24000户,年产量达13万吨,已有10余家合作社、万余亩优质苹果种植基地被授予“浆水苹果区域公用品牌的特许使用权。


打印本页    关闭窗口