主题分类:政府大事记 生成日期:2018年02月01日
发布机构:政府办 发布人:王磊
名  称:我县现代农业与全域旅游融合发展,荣获全国休闲农业与乡村旅游示范县
 
我县现代农业与全域旅游融合发展,荣获全国休闲农业与乡村旅游示范县
 

我县现代农业与全域旅游融合发展,荣获全国休闲农业与乡村旅游示范县。根据农业部2017年继续开展全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)创建工作的通知,创建的示范县(市、区)的休闲农业和乡村旅游主要指标在全省处于领先水平;休闲农业和乡村旅游点总数须超过100个,精品线路10条以上,其中要有10个以上精品点在省内有一定的知名度;年接待游客100万人次以上,从业人员中农民就业比例达到60%以上,近三年游客接待数和营业收入年均增速均超10%

“太行明珠”邢台县,浆水苹果、太行板栗、邢州枣汁等知名品牌畅销海内外。钟灵毓秀的邢台县,自然景观秀美,人文资源独特,被联合国教科文组织提名“全球宜居环境500佳”。前南峪被誉为“太行山最绿的地方”,荣获“环境保护全球500佳”提名奖。

2017年,我县被国家农业部认定为“全国休闲农业与乡村旅游示范县”。


打印本页    关闭窗口