主题分类:政府大事记 生成日期:2018年01月31日
发布机构:政府办 发布人:王磊
名  称:我县财政收入完成20亿元,实现历史性突破,总量和增速均位居全市首位
 
我县财政收入完成20亿元,实现历史性突破,总量和增速均位居全市首位
 

      财政收入完成20亿元,实现历史性突破,总量和增速均位居全市首位。一是不断优化营商环境,为项目单位打造便捷、舒心的服务环境,努力打造聚集先进生产要素的“吸铁石“吸金石;二是把招商引资和项目建设作为全县经济工作的“生命线,围绕“大智移云新抓招商、上项目,引进一个、带动一批、辐射一片;三是积极推动钢铁、煤化工等传统产业转型升级,使传统产业焕发新生机,培育壮大先进装备制造、新能源新材料、汽车及新能源汽车、现代农业、现代服务业等新兴产业,打造一批战略性新兴产业发展集聚区和特色产业集群;四是大力发展壮大旅游产业,争创国家级全域旅游示范区,不断增强全县财政收入增收后劲;五是积极开展税源调查,加大对重点行业、重点税种的监控力度,杜绝偷逃漏税现象。加大非税收入征管力度,严格督查,做到非税收入依法征收和应收尽收,确保及时足额收缴入库。

    2017年度,邢台县全部财政收入累计完成202427万元,同比增长52.8%;一般公共预算财政收入累计完成100549万元,同比增长33.9%。全部财政收入和一般公共预算财政收入均实现历史新突破。


打印本页    关闭窗口