张强副市长到我县开展扶贫工作调研

发布时间:2020-04-29      来源:政府办

4月28日,张强副市长到我县开展脱贫攻坚工作督导调研,先后到会宁镇、皇寺镇就产业扶贫项目建设和国考、省考反馈问题整改情况进行现场查看和入户走访。常务副县长李颖超、人大副主任孟国元陪同调研。

张强副市长首先到会宁镇河北德玉泉乳业有限公司查看项目建设进展情况。公司负责人孟丽辉向张强副市长介绍了邢台县产业扶贫项目--德玉泉乳业项目建设进展情况,并就公司进一步发展进行汇报。张强副市长指出,作为县级扶贫产业项目,河北德玉泉乳业有限公司一定要全力保障建档立卡贫困户的权益,同时用好当前邢台奶业好政策,适当增加产业上下游项目,延长产业链条,加快项目工程施工建设,形成完善的带贫机制,尽早投产达效,以项目发展促进当地百姓增收,实现企业和政府互利双赢的发展目标。

随后,张强副市长又到皇寺镇郭村入户走访。张强副市长到村委会查看了村级扶贫档案,走访了李永胜、王万福等贫困户。每到一户,张强副市长都详细了解贫困户家庭人员状况、家庭收入情况、各项扶贫政策落实情况及帮扶责任人帮扶情况,仔细查看扶贫手册等档案资料,并现场电话连线具体帮扶责任人,核实帮扶干部走访时间是否与档案填写一致、是否准确掌握帮扶贫困户基本情况和帮扶措施等事项。

在调研过程中,张强副市长强调:

一要算好贫困户的“收支账”,充分利用扶贫政策,在努力增加贫困户收入的同时减少开支,确保贫困户稳脱贫稳增收,实现责任、政策、工作“三落实”。

二要确保档案资料的真实性,依据实际情况填写帮扶责任人每月入户走访时间、贫困户的各项收入等内容,注重档案资料填写细节,坚决杜绝形式主义。

三要保障贫困群众的安全,在重视生产安全的同时,更要保障贫困群众生活安全,注意用电用气规范操作。

四要做好国考、省考反馈问题整改工作,坚持问题导向和效果导向,以整改强弱项、补短板、建机制、促提升,提高人民群众获得感和满意度,为打赢脱贫攻坚收官战奠定扎实基础。

分享到:
0