全市一季度项目比看活动观摩团到我县观摩

发布时间:2020-04-24      来源:政府办

晚春时节,我县重点项目建设迎来一次大检阅。4月23日,市委书记钱三雄,市委副书记、市长董晓宇带领全市一季度项目比看活动观摩团到我县观摩重点项目建设情况。县委书记李振军,县委副书记、县长陈新参加观摩。

观摩团先后观摩了河北长征汽车制造有限公司三大工艺生产线建设项目和河北云翼新材料产业园项目,并听取了我县一季度经济运行情况汇报。每到一处,观摩团都深入建设工地,详细了解项目建设内容和进展情况。我县重点项目呈现科技含量高、投资规模大、建设进度快、发展前景好、带动能力强的特点。

河北长征汽车制造有限公司三大工艺生产线建设项目总投资48001万元,主要建设冲压、焊装、涂装三大工艺联合厂房,配套公用及附属设施,三大工艺生产线和驾驶室内饰线。项目共引进国内外先进生产设备200余台(套),组成了节能减排、自动化程度高的现代化重卡驾驶室生产线。项目建成后,年产3000辆自动化、智能化、数字化重卡整车。

河北云翼新材料产业园项目计划总投资2.5亿元,其中固定资产投资2亿元,流动资金0.5亿元。建设GMP标准净化车间和智能仓库共六栋,及其他配套的研发等设施,总建筑面积65000平方米。建有标准化液态食品包装生产线和纸塑复合包装产品生产线。项目全部建成投产后,年可生水溶性全生物可降解塑料薄膜4000吨,其他复合膜5000吨。

今年以来,我县坚持把项目“双进双产”放在首要位置,作为“一号工程”,大抓项目、抓大项目,以打桩论英雄,坚持“234+1.5”和“一高两低”标准,强化要素保障,狠抓“妈妈式”服务,以高质量项目建设推动经济社会高质量赶超发展。2020年,全县重点推进亿元以上各类项目100个以上,目前签约在建的70个,总投资385.3亿元,年内完成投资82.5亿元。

以此次全市观摩为契机,我县将继续紧紧围绕招商引资和项目建设核心工作,鼓足干劲、持续发力,立足产业优势,着力招大引强,进一步提高项目质量和效益,力争全年项目建设和招商引资工作实现新突破,推动县域经济又好又快发展。


分享到:
0