我县召开深化乡镇改革动员部署会

发布时间:2020-04-14      来源:政府办

4月13日,我县召开深化乡镇改革动员部署会。县委书记李振军要求全县上下提高政治站位,强化责任担当,高标准高质量完成乡镇改革任务。县委副书记、县长陈新主持会议。

李振军指出,深化乡镇改革是党和国家机构改革中最基层最基础的改革,是对各级各部门政治站位高不高、“四个意识”牢不牢、“四个服从”“两个维护”坚不坚定的现实检验,是建设服务型政府、巩固党的执政基础的必然要求,是推进基层治理体系和治理能力现代化的迫切需要。各级各部门要把思想和行动统一到上级要求上来,抓好乡镇改革任务的精细落实、精准落地,打牢新时代全面建设殷实富强、山清水秀、乡村美丽邢台县的基层基础。

李振军要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的总要求,建立健全和优化党对基层治理全面领导的体制机制,完善党领导基层治理的制度体系、工作机制和组织体系;要推进基层审批服务执法力量整合和下沉,推进基层综合行政执法改革,推进基层审批服务体系建设,推进基层社会信用体系建设;深化乡镇机构改革,推进乡镇职能转变,加快形成职能科学、运转有序、保障有力、服务高效、人民满意的基层管理体制机制。

李振军强调,要将深化乡镇改革纳入全县总体布局统筹谋划、一体推进;要制定改革任务书、时间表、路线图,抓好各项改革措施、清单事项落地落细落实;要将乡镇改革与主题教育整改落实、基层党建等重点工作和相关改革协调联动、配套衔接;要严格执行政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,严明纪律,令行禁止,确保改革落到实处、收到实效。


分享到:
0