县政协十届四次会议隆重开幕

发布时间:2020-01-17      来源:政府办

1月17日下午,县政协十届四次会议在县委南四楼会议室隆重开幕。来自各行各业、各族各界的政协委员,肩负全县人民的重托和参政议政的使命,满怀信心地步入会场。

县政协主席颜泽夕,副主席甄建兴、李建生、赵宾、高清珍,秘书长郭江林出席大会并在主席台就座。

应邀参加大会并在主席台就座的县领导有:李振军、陈新、王锡洪、陈德礼、李颖超、张朝华、安魏平、马聚林、韩瑞,其他县级领导,曾担任县政协主要领导职务的退休老干部霍运美、郭成山。

县直部门不是委员的主要负责人列席了会议。县政协十届四次会议应出席委员208名,实际出席委员195名,符合规定人数。会议由政协主席颜泽夕主持。

下午2:00,中国人民政治协商会议邢台县第十届委员会第四次会议,在雄壮的国歌声中隆重开幕。

甄建兴副主席向大会作政协邢台县第十届委员会常务委员会工作报告。

报告指出,2019年,县政协紧紧围绕全县中心工作,牢牢把握团结和民主主题,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动改革发展稳定作出了积极的贡献。

报告强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,县政协工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实县委十届五次全会和县委政协工作会议部署要求,坚持团结和民主主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为新时代建设殷实富强、山清水秀、乡村美丽的邢台县,为全面建成小康社会实现高质量赶超发展作出新的贡献。一要强化学习教育,坚定不移把牢正确政治方向;二要充分发挥专门协商机构作用,紧扣高质量赶超发展献计出力;三要广泛凝聚共识,不断巩固发展爱国统一战线;四要切实加强自身建设,促进政协工作提质增效。

李建生副主席向大会作县政协第十届委员会常务委员会关于十届三次会议以来提案工作情况的报告,回顾了一年来提案工作的主要作法、提案落实的主要效果;对2020年提案工作进行了安排部署,要求抓征集,提高提案质量;抓督办,增强办理实效;抓机制,形成工作合力,创造政协提案工作的新业绩。


分享到:
0