省民政厅庞连兴副厅长到我县督导调研殡葬领域工作

发布时间:2019-11-01      来源:政府办

   10月30日上午,河北省民政厅庞连兴副厅长带领省厅政策法规处和社会事务处主要负责同志,到我县督导调研殡葬领域管理工作,庞厅长一行人在李振军书记、陈新县长等市县相关负责同志的陪同下,一同前往会宁镇、皇寺镇实地督导调研。

   下午召开了专题会议,会上庞厅长就我县殡葬领域管理工作提出三点建议:

   一是对我县在非法公墓治理工作上采取的果断措施、妥当的处置方式和追责问责等方面工作给予了肯定,督促我县要一以贯之的重视下去,以本次非法公墓治理工作为突破口,将殡葬管理事业一推到底。在着力解决殡葬设施供给不足问题上,市县两级统筹考虑,一体推进,切实当作民生实事来抓,让逝有所安。要充分考虑好下一步整治工作的开展,让政策见效、法规见效,做好打硬仗的准备,交一份让人民群众满意的答卷。

   二是要根据政策法规确定莲花山、东羊卧两处公墓的性质,拿出建议和方案稳步推进清理整治工作,不能盲目定性,该取缔的要坚决取缔。

   三是深化殡葬改革,严格落实习近平总书记和东峰书记关于殡葬工作的批示要求,做好农村公益性公墓、城镇公益性公墓等殡葬基本保障,进一步完善规划,统筹管理,落实联席会议制度,研究殡葬改革新技术、新工艺,力争创先进、树标杆。


分享到:
0