市委第二督查组对我县汛期安全及应急救灾工作持续重点关注

发布时间:2019-08-05      来源:政府办

    在“七上八下”的防汛关键期,市委第二督查组对我县汛期安全及应急救灾工作持续重点关注,真督实查,较真碰硬,开展了三次专项督导检查。

    7月19日,市委第二督查组与市防汛办组成的联合督查组到我县督查防汛工作,在县防汛抗旱指挥中心组织召开了座谈会,实地督查了5个点位,分别是:西黄村镇防汛物资库、东牛庄村地质灾害点和龙泉寺乡礼同公司1号2号尾矿库、河下村地质灾害点,以及会宁镇南水北调影响工程。县委常委、常务副县长李颖超主持座谈会并汇报,县防汛办、应急管理局、水务局等部门负责同志参加了座谈并发言。县大督查办、应急管理局、自然资源和规划局、水务局陪同实地督查。

    7月30日,市委第二督查组联合县大督查办分别到我县城计头乡和龙泉寺乡调研防汛及其他重点工作落实情况,在乡政府驻地组织召开了座谈会,并对城计头乡花木村盗采河沙整改工作实地走访,重点督导。城计头乡和龙泉寺乡主要负责同志作汇报并陪同实地督查。

    8月2日,市委第二督查组分别到县水务局及自然资源规划局调研防汛安全工作及地质灾害防御工作,召开了座谈会,详细查阅了相关资料。县水务局及自然资源规划局主要负责同志作整体工作汇报,县大督查办陪同。

    为进一步督查农村农村人居环境整治成效,7月23日,市委第二督查组组长赵昌晶及督查组全体到我县督查农村人居环境整治三项重点工作进展情况,在督查组驻地组织召开了座谈会,查看了我县相关资料台账,实地督查了5个点位,分别是:南石门镇崔路村和南岗西村,太子井乡东牛峪村、西牛峪村和石坡头村。副县长韩建国参加了座谈会并汇报,县城管局、住建局、农业农村局等农村人居环境整治领导小组成员单位主要负责同志及主管负责同志参加了会议。县大督查办、农业农村局、城管局、住建局陪同实地督查。


分享到:
0