我县召开大气污染防治暨大气污染集中整治夏季会战动员会

发布时间:2019-07-25      来源:政府办

    7月24日下午,我县召开大气污染防治暨大气污染集中整治夏季会战动员会,传达贯彻上级会议精神,对前一阶段我县大气污染防治强化攻坚月行动进行总结,对大气污染集中整治夏季会战进行动员部署,查找不足,鼓劲加压、合力攻坚,确保全县空气环境质量持续好转。

    县委书记李振军出席会议并讲话。县委副书记陈德礼主持会议,县领导郭保斌、安魏平、马聚林、王建敏、韩建国出席会议。会议指出,开展大气污染防治强化攻坚月行动,是市委、市政府审时度势作出的一项重大决策部署,是应对我市大气污染治理严峻形势的重大举措,各级各部门要针对薄弱环节和突出问题,深刻反思、落实落细,科学分析、靶向施治,坚决打赢大气污染集中整治夏季会战。

    会议要求,

    要再明确目标,按照市委朱政学书记提出的“四个绝不允许”(绝不允许出现空气质量不降反升的县,绝不允许市委、市政府确定的减排措施不落实,绝不允许“一城五星”县污染指数高于市区,绝不允许有河流断面不达标的县)要求,咬定目标,全力攻坚,坚决完成既定目标任务,持续改善全县空气环境质量。

    要再突出重点,打好工业减排、散煤管控、扬尘污染、机动车治理、精细管理、执法检查6场战役,做到每场战役都必须要有详细的作战图,把行动细化到具体措施上,确保打一个漂亮仗。

    要再升华理念,强化“爱眼”理念,对违法行,要像眼睛里进了沙子一样,必须扭住不放,从严查处;强化“持家”理念,像打扫自家卫生一样用情用心用力做好污染治理工作;强化“绣花”理念,下苦功、硬功、实功,一天一天地去争取,一个微克一个微克地去抠。

    要再压实责任,严格落实“党政同责、一岗双责”要求,层层落实责任,层层传导压力,切实做到宣传发动再充分、学习培训再强化、问责问效再精准。

    会议强调,各级各部门要坚决贯彻落实省委省政府、市委市政府决策部署,按照此次会议精神,再鼓干劲、再强措施,迎难而上、决战决胜,坚决打好大气污染集中整治夏季会战,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

    会议通报了攻坚月目标完成情况,会宁镇、北小庄乡就攻坚月任务目标完成情况做了典型发言,南石门镇、羊范镇作了表态发言。

    市驻县大督查第二督查组,县直单位党组书记、局长,各乡镇党政主要负责同志,主管乡镇长及清华小组专家参加会议。


分享到:
0