邢台县召开省考核办法学习座谈和目标调度会

发布时间:2019-07-18      来源:政府办

    7月17日上午,邢台县召开《河北省省管领导班子和领导干部年度考核办法(试行)》学习座谈和目标调度会。县委常委、常务副县长李颖超出席会议并对上半年全县省考核任务和绩效目标各项工作进行点评,县委常委、组织部长张朝华主持会议。

    会上,县委组织部副部长董志江同志领学《河北省省管领导班子和领导干部年度考核办法(试行)》,并对照2018年省考核办法进行了详细解读;县财政局等20个承担省考核任务和“经济社会发展绩效目标”的责任单位主要负责人就考核指标完成排位情况及下一步措施进行了汇报。

    李颖超在听取汇报后提出三点要求:一是高度重视。指标反映实力,考核指标直接反映了县域经济社会的发展质量,我们的辛苦努力、工作成效主要靠这些指标来体现。各责任部门务必要高度重视,对照考核指标体系,制定更精准更有效的措施,确保高质量完成各项指标任务。二是积极跟进考核变化。省考核办法更加注重政治标准,重点考核领导班子综合驾驭能力,各党委部门要高度重视,加强政治思想建设和党风廉政建设,全面提升领导班子和领导干部的工作效能。三是抢抓时间创先争优。2019年时间过半,各责任部门要紧盯各项指标,集中精力,加大攻坚力度,以争先创优姿态做好各项工作,确保年度取得好的成绩。

    张朝华在主持会议时强调,一要提高政治站位。各责任单位主要负责人要高度重视,学深学透考核办法,结合实际对本单位承担指标完成情况进行分析、研究,针对性地采取有效措施。二要严格落实责任。各相关部门要切实负起责任,不等、不靠、不推,牵头把工作抓起来,真正做到指标到人、责任到位。对存在的问题主动出击,重点推进,不仅要完成考核目标,还要争先进、争优秀、争第一。三要搞好沟通对接。各责任单位要畅通衔接渠道,积极与上级部门沟通对接,第一时间掌握所承担省市考核指标的具体考核要求及内容,提前谋划落实,跑在前面,争在前面,为年终考核打下良好基础。


分享到:
0