邢台县全域公交一体化通车仪式在南石门镇隆重举行

发布时间:2019-05-21      来源:政府办

   5月21日上午,邢台县全域公交一体化通车仪式在南石门镇隆重举行。首批70辆新能源公交车正式投入使用,这不仅标志着全县上下翘首期盼的民生工程取得了阶段性成果,也意味着我县全域公交一体化改革迈入新阶段。所有县级领导,各乡镇、县直各部门主要负责同志,沿线人大代表及村委干部,景区代表等共计300余人参加通车仪式。

   实施全域公交一体化后,全县百姓在村口就能乘坐公交车。此次改革将坚持“城乡统筹、利民便民、统一规划、分布实施、政府主导、企业运作”的原则,遵循“以人为本、施惠与民”的发展理念,科学规划,统筹协调,不断完善交通基础设施,优化城乡运输环境,为广大人民群众提供安全、便捷、经济、高效的出行服务。以全长约60公里的“邢台—浆水镇”公交路线为例,沿途设立西黄村、将军墓等48个站点,配备26辆公交车,每车最多可容纳40余名乘客。发车时间为6:30—17:30,每30分钟一班,来回一趟需要200分钟,起步价2元分段计价。

   在公交运营中,我们持续优化客运“软硬件”设施,提供运营准时、保障规范的客运服务,让群众真正享受到看得见、摸得着的改革红利。新能源公交车采取统一车型、调度、票价、服装、标识、服务标准的“六统一”管理模式,打造稳定有序的客运管理。公交车内设置空调、语音播报系统、刷卡器、智能支付、北斗监控、视频监控等设施,打造“智慧科技”的客运服务。以客运枢纽为中心,抗大路、邢和、邢昔、邢左4条干线道路为骨架,县乡道路为经络,主干线公交车与支线班车并行,实现全域公交一体化全覆盖,打造“纵横贯通”的客运服务。


分享到:
0