我县召开农村人居环境大观摩暨再动员会议

发布时间:2019-05-13      来源:政府办

   

   一幕幕热火朝天的整治现场催人奋进,一句句发自肺腑的言语鼓舞干劲,一个个感人至深的故事凝聚思想。

   5月11日,我县召开农村人居环境大观摩暨再动员大会。县、乡、村领导干部及县直相关部门负责人600余人分3组对皇寺、南石门、羊范等3个乡镇9个村的人居环境整治工作进行现场观摩,全县农村人居环境整治工作扎实稳步推进。

   当天下午召开的再动员大会强调,要全党动员、全民发动,擂起战鼓、鼓足干劲,进一步掀起农村人居环境整治工作新高潮,不断开创新时代建设殷实富强、山清水秀、乡村美丽邢台县新局面。县委书记李振军出席会议并讲话,县委副书记、县长陈新主持。

   李振军在肯定全县人居环境整治成效的同时,指出当前工作进展与上级要求和群众期盼有差距,各乡镇、农村工作进展有差距,乡村干部思想认识有差距、宣传氛围有差距。

   他指出,以厕所改造、污水处理、垃圾治理等工程为重点的人居环境整治工作任务艰巨,必须持续用力、久久为功,建好后特别要管好、用好,引导群众改变生活陋习,形成文明健康新风,杜绝反弹。

   他强调,农村人居环境整治工作必须干好,没有退路。全县上下要把这项工作作为一项重要政治任务,把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,坚定信心、埋头苦干;要坚持问题导向,回应群众关切,切实提高农民生活质量;乡村干部要担当尽责,在人居环境整治具体工作中检验党的建设、领导能力、工作作风及为民思想、担当精神。

   他要求,干好人居环境整治工作,必须聚焦重点,精准发力,提高效率。农村厕所改造,要着力破解资金难题、突出实用效果、做到建新拆旧、统筹协调安排;农村垃圾处理,要彻底清理陈旧垃圾、足额配备垃圾收集设施、加快垃圾中转站建设、探索实施垃圾收费办法;污水处理设施建设,要抓住重点、严格标准、明确政策;农村人居环境整治,要分清缓急、因地制宜、发展产业、提升水平;“空心村”治理,要做好规划设计、推进拆迁等文章。

   他指出,全县上下必须压实责任,协调联动,强化组织领导、强化责任落实、强化机制建设、强化督查问效,凝聚人居环境整治工作攻坚合力。各级各部门要以强烈的政治责任和历史使命感,把做好农村人居环境整治作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的具体体现,齐心协力,开拓创新,狠抓落实,不断开创我县乡村振兴新局面,为建设殷实富强、山清水秀、乡村美丽的邢台县奠定坚实基础。


分享到:
0