市委第三督查组到我县督查中央环保督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改落实等工作

发布时间:2019-04-01      来源:政府办

  3月26—27日,市委第三督查组到我县对中央环保督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改落实情况进行了督查。督查组首先听取了县政府副县长王建敏同志就我县相关工作的总体汇报;随后,与县生态环境、自然资源和规划、发改等部门负责同志进行了座谈。
  孙组长表示,近年来,邢台县深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央环保督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见要求,高度重视、全面动员,迅速行动、落实责任,较好地完成了整改任务。下一步,要对全县生态环境保护和问题整改工作进行再安排、再部署、再落实,确保问题全部整改到位。一是进一步提高认识。各级各部门要充分认识到中央环保督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改落实工作的重大意义,从讲政治、讲大局的高度,深刻理解此项工作重要性和紧迫性,认清当前环境保护面临的新形势和新要求,进一步增强责任感和使命感,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的要求部署上来。二是进一步压实责任。有关单位“一把手”要时刻牢记环境保护“党政同责、一岗双责”要求,强化政治担当,攻坚整改,加快解决突出环境问题。相关部门和属地乡镇要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,切实做到真查真改、立查立改、实查实改,要把整改责任横向到边、纵向到底,具体到岗、落实到人,确保未整改完成的问题整改到位,已经完成整改的问题绝不反弹。三是进一步强化联动。环保工作不是一个领导、一个部门、一个乡镇的事,全县上下要牢固树立一盘棋思想,紧紧围绕中央环保督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改目标任务,坚持齐抓共管,加强联系沟通,推进信息互通,各司其职,各负其责,协调联动,形成推进环境保护工作的强大合力。
  县政府副县长王建敏表示,孙组长的讲话切中要害,为我们下一步做好整改工作指明了方向。我们一定以此次督查为契机,再强信心、再下功夫,真正做到问题整改“四不放过”,即问题不查清不放过、整改不彻底不放过、问责不严肃不放过、群众不满意不放过,全力整治我县当前环境保护方面存在的问题和不足,切实改善全县环境质量,真正做好市区生态“护城河”。
  会后,督查组对与此项工作有关的领导批示、会议纪要、出台文件、工作台账等相关材料进行了现场检查,并深入南石门镇机动车遥感监测点、大沙河、朱庄水库防护隔离带、野河山庄煤质检查站、野沟门水库等地进行实地督查。县大督查办、生态环境、自然资源和规划、发改、水务、交运等部门负责同志陪同督查。

分享到:
0