长征公司LNG商用车新品推介会暨首批大客户交车仪式在位于邢台县龙冈经济开发区的河北长征汽车制造有限公司举行

发布时间:2019-03-22      来源:政府办


  3月21日,长征公司LNG商用车新品推介会暨首批大客户交车仪式在位于邢台县龙冈经济开发区的河北长征汽车制造有限公司举行。副市长张西军出席仪式并讲话。县领导李振军、陈新、王锡洪、颜泽夕、马聚林、王建敏等参加活动,县长陈新讲话。

  仪式举办当日,长征公司与首批3家大客户达成500余台商用车的购销协议,54台新车交付使用。

  张西军在讲话中指出,邢台市委、市政府在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定走转型升级、绿色发展之路,全力促成华菱星马与长征汽车牵手合作,推动汽车产业加快转型升级,也必将为全市经济发展、污染防治作出新贡献。希望河北长征汽车制造有限公司以此次签约为契机,抓住机遇、对标一流、乘势而上,向着更高更强目标迈进。他表示,邢台市政府将一如既往在政策、环境等各方面为企业发展提供优质服务和鼎力支持。

  县长陈新介绍说,此次推介和交付的“华菱·长征”LNG重卡,相比同类车型节能10%以上,采用高抗压龙骨结构的驾驶室,安全性能大幅提高,符合国家产业政策要求,也是破解重型柴油车污染、改善大气环境质量的有效途径。借助京津冀协同发展逐步深化、雄安新区基础建设大规模铺开的有利时机,必将迎得更加广阔的发展空间,为全县产业转型升级、区域生态环境保护注入新的活力。

  据了解,长征汽车公司成立于2002年8月,是河北省唯一具备N1—N3类商用车整车及专用车生产制造资质的企业,在重型汽车行业曾具有国内领先地位。为响应省委、省政府打赢蓝天保卫战工作部署,减少柴油货车污染,长征汽车公司加快推进与河北建投集团、华菱星马汽车集团合作,生产清洁能源(LNG)6×4牵引车、6×4自卸车、8×4水泥搅拌车、8×4运输型自卸车等重型卡车。自2018年12月底至今已经完成150余辆清洁能源(LNG)牵引车、工程车的生产。

仪式上,长征公司与邢台中联新型建材有限公司、邢台明贵矿山工程有限公司、邢台胜合华建材有限公司等首批大客户签订500余台购销协议,涵盖工程自卸车、市政渣土车、搅拌车等多种车型,当天54台整车交付使用。

  新时代,新长征,再出发!

  长征汽车将进一步深化与捷克太脱拉公司和华菱星马集团的合作,再次创业,持续创造,超越自我,追求梦想。

市县生态环境、城管、工信、市场监管、交警等有关部门负责人以及相关企业、各地经销商代表等参加活动。


分享到:
0