我县10个重点项目集中开工

发布时间:2019-03-04      来源:政府办

      2月23日,邢台县2019年春季重点项目集中开工仪式在位于会宁园区的伊克赛吉环保科技暨搏盛路桥总部项目建设基地举行,总投资70多亿元的10个项目集中开工,标志2019年全县项目建设的大幕拉开。县委书记李振军宣布项目开工。县长陈新讲话。县委常委、常务副县长李颖超主持。

   此次集中开工的项目有:

   总投资6亿元的河北长征汽车制造有限公司与河北建投、华菱星马合作生产LNG重载卡车项目;

   总投资5亿元的邢台德玉泉食品有限公司乳制品生产项目;

   总投资2.3亿元的河北伊克赛吉科技有限公司河北节能环保技术研发基地项目;

   总投资2亿元的邢台搏盛路桥工程有限公司总部项目等。

   这些项目涵盖战略新兴产业、现代服务业、农业深加工等多个领域,投资规模大,科技含量高,预期效益好,是邢台县加快创新发展、绿色发展、高质量发展的有力抓手,是以项目建设扩投资、保增长、促发展、惠民生的具体体现。

   陈新在讲话中指出,要以开展“三深化三提升”为契机,扎实推进“重点项目建设质量年”活动,引导优质资源向重点项目、重点产业集中,切实提升项目建设的质量和活力。各有关县级干部、部门、乡镇要秉承“墙里的事情企业办,墙外的事情政府管”的理念,全心全意为分包项目做好协调服务工作,   尽心尽力支持集中开工10个项目的建设。项目主管部门要按照“落地项目抓开工、在建项目抓进度、谋划项目抓储备”的思路,超前谋划、统筹推进项目建设工作,努力形成在建一批、开工一批、储备一批的良好梯次格局。各项目单位要以此次集中开工为契机,紧抓开春后项目施工的“黄金期”,精心组织施工,加快建设进度,力争项目早竣工、早投产、早见效。

   据了解,邢台县坚持把项目建设作为高质量发展的突破口和着力点,以项目建设为核心,招商引资为路径,营商环境为保障,全力扩大有效投资,毫不动摇支持民营经济高质量发展。2019年,全县谋划建设亿元以上重点项目不少于100个,年度计划投资不少于120亿元。


分享到:
0